Le réseau s'agrandit !
Le prochain comité de sélection aura lieu le mardi 10 septembre 2024.
L’occasion d’agrandir à nouveau le réseau Allier Bourbonnais Savoir-Faire (anciennement Allier Bourbonnais Produits) !
C’est maintenant plus de 200 producteurs alimentaires, artisans, points de vente et industries qui brandissent fièrement les couleurs Azur et Or de leurs productions.
Allier Bourbonnais Savoir-Faire accueille de plus en plus de personnes mobilisées et nous en sommes très fiers !
Car c’est vous, producteurs, artisans, points de vente et industries qui faites la force de ce réseau et de la qualité bourbonnaise que vous prônez !
Le plaisir de consommer local, ça se cultive.
Allier Bourbonnais Savoir-Faire, KESAKO ?
Lancée en juin 2021, la démarche Allier Bourbonnais Savoir-Faire fédère les producteurs, transformateurs, artisans, agriculteurs… qui mettent en œuvre leur savoir-faire dans le département.
Les bénéfices sont multiples :
– Permettre à la clientèle locale, de passage ou touristique, sensible à une démarche de consommation locale, de trouver plus facilement les produits Allier Bourbonnais
– Mettre en valeur visuellement les produits Allier Bourbonnais dans les points de vente
– Faciliter les rencontres et les contacts entre les points de vente et les producteurs
– Mobiliser les acteurs : le label ALLIER BOURBONNAIS SAVOIR-FAIRE vise les produits matériels élaborés sur le département mais toutes les forces vives du département ont aussi la possibilité de rejoindre le mouvement.
L’adhésion à l’agrément est GRATUITE.
L’agence assure le financement des supports et actions de communication,
en dehors de certains événements pour lesquels une participation pourra être demandée.
Comment adhérer à la démarche ?
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L’adhésion se réalise via dossier de candidature ; vous pouvez le demander par mail à auclair.m@allier-bourbonnais.fr ou le télécharger ici.
Une fois complété et signé, le retourner à l’adresse auclair.m@allier-bourbonnais.fr.
Votre dossier sera soumis au comité de sélection qui évaluera sa conformité au cahier des charges.