LANDRIEAUX – CÉRÉALEMENT D’ICI
Farines, pâtes et huiles
Nous sommes 3 frères et sœurs (Jérémie, Laetitia et Anthony), nos parents étaient agriculteurs ainsi que nos grands parents. Notre ferme est une exploitation céréalière de 300 ha où nous cultivons du blé, du tournesol, du maïs, des lentilles, du sarrasin, du blé dur et du seigle. Une fois leurs études terminées Jérémie et Anthony ont rejoints nos parents sur l’exploitation, Laetitia a rejoint ses frères en 2017. C’est à ce moment là que nous avons fait le choix de proposer notre production en direct pour valoriser notre travail, rencontrer les consommateurs, créer des emplois et partager notre passion…
Notre famille cultive la terre depuis plusieurs générations et aujourd’hui une fois récoltées nos céréales sont transformées par nos soins à la ferme.
Juste à côté de l’atelier et au cœur de l’exploitation nous avons ouvert notre boutique à la ferme où l’on trouve nos farines, nos pâtes, nos huiles ainsi que d’autres produits dérivés. Nous avons également un rayon produits locaux avec des produits provenant des fermes voisines.Nous proposons également des boxs de produits locaux, des paniers garnis, des kits pâtisseries nous avons également un rayon vracEARL LANDRIEAUX
Jérémie, Laetitia et Anthony LANDRIEAUX
5 rue de l’Artouzat – 03500 LOUCHY-MONTFAND
Boutique : 1 boulevard Ledru Rollin – 03500 SAINT-POURÇAIN-SUR-SIOULE
06 76 70 09 96
earllandrieaux@gmail.com
www.earl-landrieaux.fr
Produits labellisés
FARINEs, PATE ET HUILES
- La farine
Cultivées suivant la méthode raisonnée, nos céréales sont écrasées à la meule de pierre. La mouture est lente et le grain écrasé dans sa totalité, ce qui permet de préserver les vitamines et les minéraux. Un système de tamisage permet d’obtenir différents types de farines (blanche, semi-complète, complète).
- Les pâtes : du blé aux pâtes
C’est avec le blé dur cultivé à la ferme que les pâtes sont élaborées. Une fois notre semoule de blé dur obtenue avec notre moulin à meule, nous élaborons nos pâtes avec des moules en bronze comme en Italie ce qui donne à la texture de la pâte un aspect plus rugueux qui permet de parfaitement tenir la sauce. Nous réalisons toutes sortes de pâtes : des coquillettes, des macaronis, des fusillis, des tagliatelles, des conciglies, des radiatoris, des plaques à lasagnes et même des pâtes en forme de tracteurs, grappes de raisins et épis de blé.
Elles sont ensuite séchées lentement et à basse température afin de préserver leurs qualités nutritives et gustatives.
- L’huile
Les huiles sont élaborées à partir des graines de colza et de tournesol produites sur l’exploitation. Elles sont élaborées en première pression à froid. Cette méthode préserve goût et qualités nutritionnelles. Elles sont filtrées et embouteillées dans des bouteilles en métal opaque pour une conservation optimale.
Où acheter ?
L’ECHAILLÉ
21 plan de Foire
03430 COSNE-D’ALLIER
MAISON DU TOURISME DE MONTMARAULT – BOUTIQUE DES PRODUITS D’ALLIER
Maison du tourisme
03390 MONTMARAULT
CHEZ MES PRODUCTEURS
8 rue des Serriers
03450 VICQ
AUX CAVES DES COURS
92 route de Paris
03000 AVERMES
Où acheter en ligne
Nom du point de vente
www.site.fr
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Tout près d'ici
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