Salon International de l’Agriculture 2024
Allier Bourbonnais Attractivité au SIA 2024
Du 24 février au 3 mars 2024, nous étions présents au grand Salon International de l’Agriculture à Paris. Une opportunité idéale pour faire briller notre territoire et surtout nos bons produits locaux de qualité bourbonnaise.
Sur place, nous avons eu la chance d’être accompagné par plus d’une dizaine de producteurs alimentaires adhérents à Allier Bourbonnais Produits.
Viandes charolaises, vins, terrines, miels, ravioles, champignons… il y en a eu pour tous les goûts !
Faire connaître Nos spécialités
Venir au Salon de l’Agriculture était aussi l’opportunité de faire connaître nos spécialités culinaires.
Pour l’occasion, nous faisions découvrir toutes les spécialités locales de l’Allier Bourbonnais en alliant les bons produits de notre terroir sur notre restaurant tenu par Aux fins palais.
Côte de bœuf charolais, pâté de pomme de terre, burger, pavé de charolais… De quoi ravir les papilles et faire le plein en découvertes gustatives !
PALMARÈS 2024 DU CONCOURS
GÉNÉRAL AGRICOLE DE PARIS
MÉDAILLES D’OR
– Cave de L’union des Vignerons de Saint-Pourçain : vin rouge, millésime 2023,
– Cave de L’union des Vignerons de Saint-Pourçain : vin rouge, millésime 2022,
– SCEV Jallet Sadot : vin rouge « Tradition », millésime 2023,
– Domaine Courtinat : vin de Saint-Pourçain : vin blanc « Tradition », millésime 2023.
– Porc Fermier Auvergne : viande Label Rouge de APVC – HASSENFORDER SAS
MÉDAILLE D’ARGENT
– Cave de L’union des Vignerons de Saint-Pourçain : vins rouges, millésime 2023,
– Cave de L’union des Vignerons de Saint-Pourçain : vin rosé, millésime 2023.
– SCEV Jallet Sadot : vin blanc « Les ceps centenaires », millésime 2023,
– SCEV Jallet Sadot : vin blanc « Tradition », millésime 2023,
– SCEV Jallet Sadot : vin rouge « Les terres brûlées », millésime 2022,
– Domaine Courtinat : vin de Saint-Pourçain : vin rouge « Cuvée des Pérelles », millésime 2022.